COME FARE una COLAZIONE in LINEA con la DIETA?
E’ scientificamente dimostrato che saltando questo importante appuntamento con IL BENESSERE si hanno maggiori difficoltà di condurre un’attività normale durante la giornata. Non solo, la successiva abbuffata a pranzo, condiziona anche il rendimento pomeridiano a causa del RIALZO INSULINICO e della DIFFICOLTA’ DIGESTIVA.
Una prima colazione nutriente e varia contribuisce a stimolare il METABOLISMO corporeo, a regolarizzare l’intestino ed a mantenere un regime dietetico corretto.
COSA MANGIARE a COLAZIONE ?
La FRUTTA: alimento eccezionale da consumare a colazione. Fornisce VITAMINE, FIBRE, SALI MINERALI. Stimola la digestione e favorisce il processo di detossificazione dell’organismo che durante la notte raggiunge i massimi livelli.
I CENTRIFUGATI ed ESTRATTI : dissetanti, ricchi di antiossidanti e minerali rappresentano una scelta ottimale per la prima colazione. Attenzione però a non confonderli con i succhi di frutta ricchi di zucchero e coloranti, conservanti.
Il PANE INTEGRALE: ricco di fibre con un basso carico glicemico.
La FRUTTA SECCA : ricca di proteine ed ACIDI GRASSI ESSENZIALI è molto utile per bilanciare la colazione nella ripartizione dei macronutrienti e per tenere sotto controllo il colesterolo dannoso.
Lo YOGURT BIANCO: fornisce CALCIO, PROTEINE e soprattutto FERMENTI LATTICI.
Il BURRO CHIARIFICATO: o Butter Ghee ( prodotto similare ) si tratta di un nutriente antichissimo, di origini Indiane, risultante dalla purificazione di acqua e lattosio dal latte. È molto gustoso ed è privo degli effetti collaterali del burro normale; è ricco di vitamine solubili A ed E ed è ricco di K2 e CLA (acido linoleico coniugato) – un antiossidante con proprietà antivirali.
Quindi una COLAZIONE ALTERNATIVA che aiuta non solo il nostro organismo a mantenersi in forma, ma aiuta anche la flora microbica intestinale a mantenersi vitale migliorando quindi l’ EUBIOSI INTESTINALE e l’equilibrio psico-fisico di ogni individuo.
UN ESEMPIO DI COLAZIONE SANA E PRO-BIOTICA:
( almeno x 3 giorni alla settimana consecutivi )
In una ciotola mixare:
-Fiocchi d’ Avena = 2 cucchiai
-Semi di Lino = 2 cucchiaini da the’
-Mandorle spezzettate 4 o Noci 2
-Yogurt Bianco o yogurt greco = 1 vasetto
-Miele di Tiglio Bio= 1 cucchiaio
Bevanda calda = Caffe’ o The’ lungo senza zucchero
Una corretta colazione è il punto cardine per una DIETA giusta ed equilibrata e per manternere il peso forma una volta raggiunto l’obbiettivo!